Cetak Gol ke Gawang Yordania, Messi Catat 2 Rekor Baru dan Tetap Topskor

Lionel Messi mencetak satu gol untuk membantu Argentina mengalahkan Yordania, 3-1, pada laga terakhir Grup J Piala Dunia 2026, di Dallas Stadium, Ahad, 28 Juni 2026 Wita. (int)

 

-----

Ahad, 28 Juni 2026

 

PIALA DUNIA SEPAK BOLA FIFA 2026:

 

Cetak Gol ke Gawang Yordania, Messi Catat 2 Rekor Baru dan Tetap Topskor

 

MAKASSAR, (PEDOMAN KARYA). Lionel Messi mencetak satu gol untuk membantu Argentina mengalahkan Yordania, 3-1, pada laga terakhir Grup J Piala Dunia 2026, di Dallas Stadium, Ahad, 28 Juni 2026 Wita.

Pada pertandingan lain di Grup J pada waktu yang sama, Austria dan Aljazair bermain imbang 3-3 dalam pertandingan di Stadion Arrowhead, Kansas City, Amerika Serikat.

Hasil seri itu otomatis membuat Austria dan Aljazair melaju ke babak 32 besar Piala Dunia 2026, mendampingi Argentina sebagai juara grup karena kedua tim sama-sama mengoleksi 4 poin, sedangkan Yordania yang berada di urutan keempat otomatis tersingkir.

Dengan satu golnya ke gawang Yordania, Lionel Messi memecahkan rekornya sendiri sebagai pencetak gol terbanyak di Piala Dunia dari 18 gol menjadi 19 gol.

Messi juga mencatat rekor pemain pertama yang mencetak gol dalam tujuh laga berturut-turut di Piala Dunia.

Ke-7 laga yang dilakoni Messi dan ia mencetak gol dalam ke-7 pertandingan tersebut dimulai pada Piala Dunia 2022 di Qatar. Saat itu, Messi mencetak gol ketika Argentina menang 2-1 atas Australia. Messi kemudian kembali mencetak gol ke gawang Belanda dan Kroasia, sebelum membukukan dua gol dalam final dramatis melawan Prancis.

Di Piala Dunia 2026, Messi mencetak gol dalam tiga pertandingan fase grup yaitu saat Argentina melawan Aljazair, Austria, dan Yordania.

Lionel Messi dalam Piala Dunia 2026 ini juga masih tercatat sebagai top skor dengan 6 gol. Tiga gol dicetak saat Argentina mengalahkan Aljazair 3-0, yaitu pada menit ke-17, menit ke-60, dan menit ke-76.

Dua gol saat Argentina menang 2-0 atas Austria, yaitu menit ke-38 dan menit ke-90+5, serta satu gol saat Argentina menundukkan Yordania 3-1 yakni pada menit ke-80. Dua gol lainnya dicetak oleh Giovani Lo Celso menit ke-19, dan Lautaro Martinez melalui tendanganpenalti pada menit ke-31. (asnawin)


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama