Humas, Protokol dan Petugas di Rujab Bupati Bulukumba Jalani Tes Darah dan Urine

TES DARAH DAN URINE. im Humas dan Protokol Pemkab Bulukumba serta petugas di Rumah Jabatan Bupati Bulukumba menjalani pemeriksaan darah dan urine di Instalasi Laboratorium RSUD H. Andi Sulthan Dg Radja, di halaman belakang Rumah Jabatan Bupati Bulukumba, Senin, 14 Juli 2025. (Foto: Humas Pemkab Bulukumba)


------

Selasa, 15 Juli 2025

 

Humas, Protokol dan Petugas di Rujab Bupati Bulukumba Jalani Tes Darah dan Urine

 

BULUKUMBA, (PEDOMAN KARYA). Tim Humas dan Protokol Pemkab Bulukumba serta petugas di Rumah Jabatan Bupati Bulukumba menjalani pemeriksaan darah dan urine di Instalasi Laboratorium RSUD H. Andi Sulthan Dg Radja, di halaman belakang Rumah Jabatan Bupati Bulukumba, Senin, 14 Juli 2025.

Tes darah dan urine bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pegawai dan petugas yang terindikasi melakukan penyalahgunaan narkoba sekaligus upaya mencegahan penyalahgunaan narkoba.

Pemeriksaan darah dan urine disaksikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bulukumba, Hj. Andi Herfida Muchtar, serta Direktur RSUD H. Andi Sulthan Dg Radja, dr. H. Rizal Ridwan Dappi.

Direktur RSUD Bulukumba, Rizal Ridwan Dappi, menyampaikan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari komitmen RSUD Bulukumba untuk senantiasa hadir menjaga kesehatan para pekerja, khususnya yang bertugas di lingkungan Rumah Jabatan Bupati.

“Selain memberikan pelayanan kesehatan di rumah sakit, kami juga turun langsung ke lapangan untuk memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan. Hal ini penting untuk memastikan kondisi kesehatan para pekerja tetap terjaga secara optimal,” jelas Rizal.

Kegiatan seperti ini, katanya, menjadi bentuk komitmen RSUD H. Andi Sulthan Dg Radja untuk tidak hanya fokus pada pelayanan di dalam rumah sakit, tetapi juga hadir di tengah masyarakat. Melalui pemeriksaan kesehatan secara rutin, para pekerja diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam kondisi prima.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bulukumba, Hj. Andi Herfida Muchtar, mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah positif dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan para staf atau petugas.

Menurutnya, kesehatan para petugas di rumah jabatan Bupati Bulukumba menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran roda pemerintahan.

“Kami sangat mengapresiasi pemeriksaan ini. Upaya menjaga kesehatan harus dilakukan secara rutin dan proaktif, karena petugas yang sehat akan berdampak langsung pada kinerja yang lebih baik,” ujar Andi Herfida.

Adapun yang diperiksa di rumah jabatan adalah para pramusaji, petugas kebersihan, petugas taman, tim protokol dan Tim Humas Pemda Bulukumba. (asdar)

 


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama