Unhas dan Universitas Brawijaya Berbagi Pengalaman Komunikasi Institusi dan Kesekretariatan

KOMUNIKASI INSTITUSI. Direktur Komunikasi dan Kantor Sekretariat Rektor Unhas, Dr. Sawedi Muhammad, dan beberapa staf, melakukan kunjungan kerja ke Universitas Brawijaya, Rabu, 05 Agustus 2026, untuk berdiskusi tentang praktik-praktik terbaik dalam pengelolaan institusi. (ist) 

 

------

Kamis, 06 Agustus 2026

 

Unhas dan Universitas Brawijaya Berbagi Pengalaman Komunikasi Institusi dan Kesekretariatan

 

MALANG, (PEDOMAN KARYA). Transformasi digital mendorong perguruan tinggi untuk terus menyempurnakan tata kelola organisasi agar mampu menghadirkan layanan yang cepat, terintegrasi, dan akuntabel.

Pengelolaan komunikasi kelembagaan, kesekretariatan, keprotokoleran, serta sarana dan prasarana menjadi bagian penting dalam mendukung efektivitas pelayanan sekaligus memperkuat daya saing institusi.

Universitas Hasanuddin (Unhas) melakukan kunjungan kerja ke Universitas Brawijaya (UB), Rabu, 05 Agustus 2026, untuk berdiskusi tentang praktik-praktik terbaik dalam pengelolaan institusi.

Pertemuan yang dilangsungkan di Ruang Sidang 2 Gedung Senat Lantai 2 Universitas Brawijaya ini merupakan forum untuk memperkaya strategi layanan administrasi dan komunikasi yang adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Direktur Komunikasi dan Kantor Sekretariat Rektor Unhas, Dr. Sawedi Muhammad, menjelaskan kunjungan tersebut bertujuan menggali pengalaman UB dalam mengelola komunikasi institusi, kesekretariatan, keprotokoleran, serta sarana dan prasarana.

Perkembangan teknologi informasi berlangsung sangat cepat sehingga perguruan tinggi perlu terus menyesuaikan sistem pelayanan agar mampu menjawab kebutuhan sivitas akademika dan masyarakat.

“Universitas Brawijaya memiliki pengalaman yang dapat menjadi referensi bagi kami dalam pengelolaan informasi, kesekretariatan, keprotokoleran, maupun sarana dan prasarana. Pembelajaran tersebut kami harapkan dapat mendukung peningkatan kualitas kinerja dan layanan di Unhas,” jelas Sawedi yang dalam kunjungan tersebut didampingi Kepala Subdirektorat Kerumahtanggaan dan Keprotokoleran, Baharuddin SS MSi, dan beberapa staf Direktorat Komunikasi Unhas.

Sekretaris Universitas Brawijaya, Dr. Tri Wahyu Nugroho, menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, pertukaran pengalaman antarpendidikan tinggi merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas tata kelola dan pelayanan institusi.

“Kami senang sekali dapat berbagi pengalaman sekaligus mempelajari praktik baik yang dimiliki Unhas. Kunjungan kerja ini memberikan manfaat bagi kedua institusi dalam meningkatkan kualitas layanan dan tata kelola perguruan tinggi,” jelas Wahyu Nugroho. (kia)


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama